Супер Интеллект

5-HTP, NALT, Гуперзин А, Бакопа Монье, Глицин, Куркумин+пиперин, Дигидрокверцетин, Цианидина-3-глюкозид, Кофеин, L-теанин, Экстракт женьшеня, Магний, Цинк, Калий, витаминный комплекс.

Мощный ноотропный эффект — улучшает когнитивные способности, поднимает мотивацию, улучшает настроение, повышает внимание, улучшает память и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Рекомендован к употреблению людям, сталкивающимся с повышенными нагрузками на головной мозг.

В состав напитка входят следующие функциональные компоненты:

5-Гидрокситриптофан (5-HTP)[1] — аминокислота, входящая в состав белков. Является прекурсором нейротрансмиттера серотонина. 5-HTP эффективнее плацебо в лечении депрессии, способствует увеличению выброса бета-эндорфинов.

N-Ацетил L-Тирозин (NALT)[2] — биодоступная форма тирозина, который является предшественником и повышает уровни нейротрансмиттеров в плазме крови (особенно дофамина и норадреналина), но практически не влияет на настроение у нормальных людей. Тирозин полезен при длительной работе и лишении сна, снижает уровень гормонов стресса, обеспечивает улучшение когнитивной и физической работоспособности, помогает лучше поддерживать рабочую память во время многозадачности.

Гуперзин А[3] представляет собой обратимый ингибитор ацетилхолинэстеразы и антагонист NMDA-рецепторов. Ацетилхолинэстераза представляет собой фермент, который катализирует расщепление нейротрансмиттера ацетилхолина и некоторых других эфиров холина, которые действуют как нейротрансмиттеры. Гуперзин, А способен улучшать память и умственную функцию, о чём сообщают исследования на животных и людях. Гуперзин А также принимают люди, практикующие осознанные сновидения.

Бакопозиды[4], получаемые из Бакопы Монье, используют для восстановления когнитивной деятельности, при расстройствах памяти (болезнь Альцгеймера) и лечении рассеянного внимания. Экстракт бакопы Монье борется с когнитивными расстройствами через повышение холин-ацетилазной активности. Есть данные, что при приёме бакопы повышается внимание, происходит улучшение памяти и снижается риск возникновения болезни Альцгеймера.

Глицин[5] является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.

Цианидина-3-глюкозид[6] — является природным антоцианом, при длительном введении в рацион существенно улучшает память и способность к обучению, способен снижать инсулинорезистентность, оказывает защитное действие на клетки сетчатки. Обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, уменьшает ишемию-реперфузию миокарда. Обнаружено потенциально гепатопротекторное действие цианидин-3-глюкозида при повреждении печени, обладает противораковым эффектом и химиопрофилактическими свойствами. Данный антоциан увеличивает расход энергии у мышей с ожирением, увеличивает количество митохондрий и их функцию в бурой жировой ткани и белой жировой ткани.

Кофеин[7] усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре большого мозга; в соответствующих дозах он усиливает положительные условные рефлексы и повышает двигательную активность. Стимулирующее действие приводит к повышению умственной и физической работоспособности, уменьшению усталости и сонливости.

L-Теанин[8] обладает преимуществами в снижении острого стресса и беспокойства у людей со стрессовыми состояниями, оказывает влияние на снижение тревожности. Как правило, L-теанин применяют вместе с кофеином. Так, L-теанин и кофеин доказано улучшают память. Кроме того, их совместное применение помогает снизить возбудимость, вызванную кофеином.

Гинсенозиды (сапонины)[9] являются основными биоактивными компонентами женьшеня. Исследования показывают, что гинзенозиды обладают антиоксидантными свойствами, нейропротекторными свойствами и могут быть полезны при лечении нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Куркумин[10] — это природный иммуностимулятор (воздействует на активацию Т- и В-лимфоцитов) и антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы и защищающий клетки имунной системы от их негативного воздействия. Антиоксидантный эффект куркумина в 8 раз более сильный, чем у витамина Е.

Пиперин[11] способствует максимальной усваиваемости биологически активных веществ, он увеличивает биодоступность куркумина в 20 раз.

Дигидрокверцетин[12] — антиоксидант натурального происхождения, содержится в комлевой части даурской лиственницы и других хвойных деревьев, в древесине черешни, в семенах расторопши. Считается одним из самых сильных антиоксидантов, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, предотвращает образование тромбов, регулирует кислотно-основной баланс, содержание ферментов в организме, всасывание витамина С.

Аспаргинат магния[13] — хелатированная магниевая соль аспарагиновой кислоты. Эта форма магния обладает повышенной биодоступностью по сравнению с оксидом магния и цитратом магния. Было проведено несколько клинических испытаний, которые показали, что комбинация аспартатов магния и калия оказывает положительное влияние на утомляемость и снижает мышечную гипервозбудимость.
Магний является жизненно-важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток. Участвует в большинстве реакций обмена веществ, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц, оказывает спазмолитическое и антиагрегантное действие.

Цитрат цинка[14] — это цинковая соль лимонной кислоты. Является одним из самых эффективных источников цинка, демонстрирует эффективную абсорбцию после приема внутрь.
Цинк необходим для продукции спермы и мужских гормонов, необходим для метаболизма витамина E, важен для нормальной деятельности простаты, участвует в синтезе разных анаболических гормонов в организме, включая инсулин, тестостерон и гормон роста, необходим для расщепления алкоголя в организме, так как входит в состав алкогольдегидрогеназы.

Цитрат калия[15] — соль калия и лимонной кислоты. Восполняет недостаток калия в организме, позволяет поддерживать необходимый уровень калия как внутри клеток, так и на внеклеточном уровне.
Калий, играет важную роль для нормального функционирования организма. Он участвует во многих биохимических процессах, помогает сокращаться скелетным мышцам, участвует в процессе ощелачивания мочи, нормализует кровообращение, улучшает мозговую деятельность, питая мозг кислородом и воздействуя на ускорение передачи нервных импульсов.

Янтарная кислота[16] — органическая кислота, которая вырабатывается во всех клетках организма. Она утилизируется с образованием АТФ — универсального источника энергии для всех видов синтеза. Янтарная кислота участвует в процессе усвоения клетками кислорода и обеспечения клеточного дыхания, транспорта микроэлементов, синтеза белка, производства новых клеток нервной и иммунной систем.

Витамин C (аскорбиновая кислота)[17] является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом.

Витамин B1 (тиамин)[18] в качестве составной части веществ, ускоряющих биохимические реакции, поддерживает нормальное состояние нервной системы, сердца и мышц. Происходит это путем активации углеводного обмена, в результате чего клетками лучше усваивается глюкоза – источник энергии, необходимой для улучшения остальных видов обмена. Под влиянием витамина B1 улучшается умственная деятельность, память, появляется ясность мыслей.

Витамин B3 (PP) (никотиновая кислота)[19] участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе. Расширяет мелкие кровеносные сосуды (в том числе головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие, повышая фибринолитическую активность крови. Обладает дезинтоксикационными свойствами.

Витамин B4 (холин)[20] необходим как прекурсор в биосинтезе нейромедиатора ацетилхолина. Этот нейромедиатор играет важнейшую роль в процессах сокращения мышц, в регуляции памяти и когнитивных функций, в эмбриональном, фетальном и постнатальном развитии мозга, в сохранении и поддержании нейропластичности и во многих других процессах.

Витамин B5 (пантотеновая кислота)[21] требуется для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина.

Витамин B6 (пиридоксин)[22] улучшает метаболизм в тканях мозга, так как является главным катализатором обмена аминокислот, синтеза большинства нейромедиаторов нервной системы. Таким образом, витамин B6 повышает работоспособность мозга, способствует улучшению памяти и настроения.

Витамин В8 (инозитол)[23] активно участвует в обменных процессах организма, приводя в норму уровень холестерина в крови. Он активно регулирует кровяное давление, а также нервно-мышечную возбудимость. Прием этого витамина повышает текучесть крови, препятствуя тем самым образованию тромбов, участвует в балансе меди и цинка. Инозитол стимулирует рост волос, улучшает сон, помогая эффективно бороться с бессонницей, способствует снижению артериального давления, стимулирует мозговую активность, борется с ожирением, оказывает благотворное влияние на зрение, предохраняя его от перегрузок и предупреждая его снижение.

Витамин B12 (цианокобаламин)[24] активирует углеводный обмен в организме, стимулирует процесс кроветворения, повышает свертывание крови, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу печени, ускоряет заживление ран, регенерацию, необходим для нормальной работы нервной системы.

Витамин D (холекальциферол)[25] — отвечает за обеспечение всасывания кальция и фосфора из пищи через стенки тонкого кишечника. Недостаток солнечного света – серьёзная проблема для жителей России. Чем ближе к северу живет человек, тем больше сказывается нехватка витамина D. Дефицит не компенсируется теплой половиной года. Недостаток данного витамина ведет к упадку сил, апатии, ослаблению иммунитета и расположенности к частым простудам. Помимо этого, он играет ключевую роль в укреплении костей и зубов.


FAQ